Наедине со всеми. Галина Волчек. Выпуск от 16.03.2020

Эфир передачи от 16 марта 2020 года

Наедине со всеми. Галина Волчек. Выпуск от 16.12.2019 фотоСложно найти человека, который бы не был знаком с творчеством замечательного режиссера Галины Борисовны Волчек. 26 декабря 2019 года этого прекрасного человека не стало. Галине Борисовне было 87 лет, и она никогда не жаловалась на свое здоровье. Каждый день режиссер приходила в свой любимый театр «Современник». Давайте же сегодня вспомним, как прошло ее последнее интервью с Юлей Меньшовой, которое она дала за несколько месяцев до своей смерти.

Галина Борисовна всегда и во всем была первой. Невзирая на свой возраст, она не испугалась стать руководителем театра, а также стала первой женщиной, которой удалось избавиться от культурной блокады. Кстати говоря, это первый советский режиссер, который поставил спектакль в Америке.

Все свое детство Галина провела около актеров и на съемках. С четырех лет ее судьба была крепко связана с театром. Когда же она стала выпускницей Школы – студии, то вместе со своими друзьями и однокурсниками Галина создавала театр «Современник». Тогда его директором был Олег Ефремов. Хочется отметить, что именно под его руководством было придумано большое количество различных спектаклей. Со временем Ефремов принял решение о том, что хочет уйти в МХАТ. Сомнений в том, кто станет новым директором ни у кого не было. Все проголосовали за Галину Борисовну. Сначала она боялась вступать в эту должность, но все были уверены, что у нее прекрасно получится быть не только режиссером, но и художественным руководителем.

Про личную жизнь Галины Борисовны известно немногое. Она сама призналась в том, что у нее было два супруга, пару тройку романов и одно разочарование. В браке с Евгением Евстигнеевым она родила сына Дениса. Он сейчас является талантливым оператором и хорошим режиссером.

«Я всегда понимала, что жизнь театра должна идти в ногу со временем. Именно поэтому я часто собирала молодые труппы и приглашала даже молодых режиссеров. Знаете, они были, как глоток свежего воздуха. И мне это очень нравилось», — рассказала Галина Волчек.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *