Наедине со всеми. Захар Прилепин. Выпуск от 03.09.2021

Эфир передачи от 03 сентября 2021 года

Наедине со всеми. Выпуск от 03.09.2021 фотоЗамечательный писатель Захар Прилепин уже полюбился не только взрослым, но и детям. Некоторые его произведения вошли в школьную программу по литературе, а все по тому, что он о сложных вещах пишет простыми словами. По словам Захара, ему всегда нравилось писать, при этом он не мечтал о славе и популярности. Однако после первой же книги с ним начали связываться различные издания, а также Прилепин получал приглашения на многие закрытие мероприятия.

В откровенном интервью герой признался, что когда он учился в школе, то ему совершенно не нравилось читать статьи, в которых много терминов. Он мечтал о том, чтобы все было просто и доступно. И вот неожиданно пришла идея написать все это самому. Нужно сказать, что данный эксперимент оказался удачным. Помимо этого Захар выпускает книги для взрослых, в которых периодически встречается мат.

Мало кто знает, что к написанию книги писатель подходит очень тщательно. По словам Захара, он никогда не писал романы в квартире, поскольку у него совершенно нет вдохновения, ведь стены и потолок только угнетают. Другое дело – село. Каждые выходные Прилепин отправляется туда с семьей. «Я очень люблю свой утренний ритуал, который меня вдохновляет писать что-то новое. Как правило, я просыпаюсь раньше всех и иду на террасу. Там неспешно я выпиваю чашечку кофе, а после ловлю какую-то интересную мысль у себя в голове и начинаю ее развивать в своем романе. Так и получаются шедевры», — добавил Захар.

Помимо того, что писатель много работает, он еще успевает проводить время с семьей. Давайте же узнаем, кто самый первый читает его романы? О чем сожалеет Захар? И во сколько лет он написал свою первую книгу? Смотрим:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *