Наедине со всеми. Повезло с фамилией? Выпуск от 08.04.2021

Эфир передачи от 08 апреля 2021 года

Наедине со всеми. Выпуск от 08.04.2021 фотоВсе мы знаем такое выражение – как лодку назовешь, так она и поплывет. Именно поэтому в древности многие люди очень тщательно подходили к тому, как назовут своего ребенка. Мало кто знает, что раньше можно было называть людей двумя именами. То есть одно имя было настоящим и его знали только близкие, а вот второе, ложное, предназначалось для всех. Как правило, детей называли в честь выдающихся личностей или же святых мест. Что же касается советского времени, то тут уже у людей начала подключаться фантазия.

Но, невзирая на это, самыми популярными именами были Лунио, Порес и Юравкос. Значения у них довольно-таки забавные, но люди верили, что такое имя сделает из их ребенка настоящего лидера. Если говорить о нынешнем времени, то на сегодняшний день самыми актуальными именами являются София, Анна, Кристина, Максим, Сергей, Александр. По статистике так намного чаще называют своих детей родители. Однако есть и те, которые без фантазии к этому делу не подходят.

Юлия Меньшова отметила, что несколько лет назад была зарегистрирована девочка с красивым именем Царица. Так же и мальчиков не обошла стороной побочная участь, поэтому в России есть Каспер ненаглядный и Государь. Конечно же, вам может показаться, что мы шутим, но такие имена действительно существуют и ими можно называть детей. Однако еще одной составляющей является наша фамилия. Ее мы, как правило, не выбираем, поскольку достается она по наследству.

И мало кто знает, что в ней хранится особый сакральный смысл. Вы когда-то задумывались над тем, почему у вас именно такая фамилия? Некоторые звучат очень красиво и презентабельно, а вот некоторые очень смешные. Ну что же, давайте узнаем, как появляется в роду фамилия и как живется людям, у которых она необычная. Смотрим:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *