Наедине со всеми. Надежда Павлова. Выпуск от 14.08.2020

Эфир передачи от 14 августа 2020 года

Наедине со всеми. Выпуск от 14.08.2020 фотоГероиней сегодняшней программы станет известная балерина Надежда Павловна. Когда же Плисецкая увидела ее выступление, то заявила, что она очень хороша и ее ждет прекрасное будущее. Нужно отметить, что эти слова оказались пророческими. На тот момент Надежде было только 15 лет, и она училась в пермском хореографическом училище. Спустя полгода балерина стала лауреатом всесоюзного конкурса и получила гран – при международного фестиваля балета. Невзирая на свой юный возраст, Надежда с легкостью брала на себя все главные партии.

В своем родном городе балерина проработала около года, а после ей поступило предложение из Мариинского и Большого театров. Выбор был непростой, но вот балерина отдала предпочтение Большому театру. В 1975 году она стала его солисткой. По словам Надежды, в балетной карьере ей действительно очень везло. Вот только в личной жизни все было иначе. Первым ее супругом стал партнёр по сцене. Но счастливым этот брак сложно назвать. Надежда постоянно ревновала мужа, а также они периодически ругались. На почве перенесенного стресса у балерины даже случился нервный срыв.

Около года ей понадобилось на то, чтобы прийти в себя. Сейчас же рядом с Надеждой любимый мужчина, который поддерживает ее во всем. Балерина отметила, что с ее творческой деятельностью он никак не связал. Супруг военный врач, но, невзирая на свою занятость, он часто навещает Надежду в театре. Героиня рассказала, что в 2000 году она четко для себя решила, что покинет большой театр. Но спустя 13 лет все-таки не выдержала и вернулась, но в роли балетмейстера – репетитора труппы.

Сегодня в студии программы Надежда расскажет о том, как начиналась ее карьера. Какие трудности ей пришлось преодолеть? И что сейчас интересует известную балерину? Узнаем очень скоро:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *