Наедине со всеми. Прощай, старость. Выпуск от 17.08.2021

Эфир передачи от 17 августа 2021 года

Наедине со всеми. Выпуск от 17.08.2021 фотоКогда же речь заходит о старости, то многие люди уверены, что это будет максимально скучное время. Причем, они ставят в пример бабушек, которые каждый день сидят на лавочках и обсуждают всех. Но сегодня мы поговорим совершенно о других пенсионерах, для которых жизнь только началась. Они нашли свое любимое дело и поняли, что рамки присутствуют только в голове. Ведь находясь на пенсии, можно сделать столько всего интересного и полезного, о чем ты даже не догадываешься …

И первой в студии программы появилась Любовь Левина. Она рассказала о том, что около 45 лет проработала инженером. Женщина порой была недовольна своей работой, вот только боялась потерять рабочее место. Она понимала, что если уйдёт из НИИ, то вряд ли сможет найти что-то подходящее, ведь ничего делать не умеет. На пенсии Любовь все больше времени уделяла своим внукам и хозяйству. Но неожиданно к ней в гости пришла подруга, которая записалась на тренинги по созданию сайтов.

Любовь очень заинтересовалась и решила пойти с ней. Она отметила, что не рассматривала это, как способ заработка, а просто хотела убить свое свободное время, ведь вечерами ей было скучно. Но Любовь настолько сильно увлеклась созданием платформ, что даже открыла свой успешный бизнес. Сейчас же женщина получает пассивный доход, а также создает сайты на заказ. Она признается, что благодарна старости за то, что смогла изучить что-то новое.

Вторая героиня – Валентина Ананьева. После развода женщина решила устроиться уборщицей. Она убиралась на улицах города, а когда было свободное время, то сажала цветы в разных дворах. Местным чиновникам очень понравилась инициатива Валентины, поэтому они поддержали женщину и выдали ей грант. Данные деньги она не потратила на себя, а починила дороги и даже создала свой собственный спортивный клуб, в котором на сегодняшний день занимаются многие пенсионеры поселка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *