Наедине со всеми. Людмила Зайцева. Выпуск от 27.09.2021

Эфир передачи от 27 сентября 2021 года

Наедине со всеми. Выпуск от 27.09.2021 фотоЕсли вы хоть раз смотрели фильм «Маленькая Вера», то, наверное, запомнили маму главной героини, ведь она была невероятно харизматичной и яркой. Эту роль сыграла замечательная Людмила Зайцева. Мало кто знает, что когда с ней связался режиссер, то она отказалась, поскольку понимала, что некоторые сцены могут вызвать бурный резонанс. Ради того чтобы Людмила ответила согласием, их вынуждены были заменить. Как утверждает сама актриса, то данная роль стала для нее судьбоносной.

А ведь сложно поверить в то, что в театральный Зайцева поступила лишь с третьего раза. Все свое детство и молодость девушка провела на Кубани. Она любила посещать различные театры и говорила матери о том, что очень скоро тоже станет знаменитой. Вот только в это никто не верил. Родители мечтали, чтобы Людмила отучилась на врача, ведь в те годы эта профессия была престижная. После уроков девочку просили убраться в огороде, но это совсем не нравилось подростку, ведь она представляла свою жизнь по-другому, да и к экзаменам нужно было готовиться.

После первого провала Зайцева вернулась домой, причем родители ее не поддержали. Они настаивали на том, чтобы Людмила нашла другую профессию и начала работать, «как все». Но жить так девушка не хотела. Она понимала, что особую роль играет ее южный акцент, поэтому на протяжении года Зайцева от него избавлялась. И вот когда же Людмила во второй раз не поступила, то она решила остаться в Москве. Там девушка работала официанткой и периодически помогала убирать подъезды.

По словам Людмилы, большую роль в ее жизни сыграл Василий Шукшин. Именно он стал ее наставником и дал несколько уроков. Во время съемок «Маленькая Вера» актер ее поддерживал и рассказывал, как можно быстро вжиться в роль и сыграть все с первого раза …


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *