Наедине со всеми. Николай Лебедев. Выпуск от 30.06.2021

Эфир передачи от 30 июня 2021 года

Наедине со всеми. Выпуск от 30.06.2021 фотоКогда мы говорим о самых успешных режиссерах России, то сразу на ум приходит Николай Лебедев. Нужно отметить, что благодаря ему появились прекрасные кинокартины, которые хочется пересматривать по несколько раз – «Экипаж», «Легенда», «Звезда» и многие другие. Мало кто знает, что снимать Николай начал в десять лет. На день рождения родители подарили ему камеру, с которой он ходит везде. После окончания школы Лебедев решил уехать в Москву. Он планировал поступить в ВГИК, но, к сожалению, не смог набрать нужное количество баллов.

Поначалу Николай как-то пытался исправить данную ситуацию и приходил к разным преподавателям, но это не помогло. Поняв, что придется поступать на следующий год, парень отправился обратно в Молдову. Там он поступил на факультет журналистики, но, невзирая на это, все равно продолжил снимать и верил, что у него все получится. Когда же на телеэкранах появился фильм «Легенда №17», то многие были уверены, что Николай имеет отношение к спорту. Однако от него, как и от хоккея, он был слишком далек.

С улыбкой на лице герой рассказал о том, что безумно боится самолетов. Именно по этой причине он крайне редко летает на гастроли, но с радостью снимает фильмы, в которых задействовано крушение экипажей. Что же касается личной жизни, то о ней режиссёр крайне редко рассказывает. Нам лишь известно, что в счастливом браке со своей женой он 27 лет. По словам Николая, между ними все так же теплые и трепетные отношения, которые им удалось сохранить.

«Если честно, то о режиссерах всегда говорят редко. Как правило, на первый план выходит сюжет, а после уже и сами актеры. Но никто даже не догадывается, какая проделывалась работа, и без режиссера осуществить это было бы просто невозможно», — признался Николай.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *