Наедине со всеми. Александра Яковлева. Эфир от 02.07.2014

Известная актриса Александра Яковлева побывает сегодня на программе «Наедине со всеми». Когда на экранах появился фильм-катастрофа под названием «Экипаж», актриса стала узнаваемой. Этот фильм вышел 35 лет назад и стал дебютным для Александры Яковлевой.

Играла в картине «Экипаж» актриса медсестру Тамару. В 80-е годы Яковлева была очень популярна, но она решила из кино уйти, эта женщина стала неплохим чиновником, она однажды даже побывала на посту вице-мэра.

Почему же Яковлева сменила род деятельности так кардинально? Что подтолкнуло ее к этому шагу. Вы узнаете, чем сегодня занимается актриса, почему работу в кино она сегодня вспоминает с большой неохотой. Вы узнаете о том, как Яковлева жила все эти годы, чем занималась, как она живет сегодня, как смотрит сегодня на роли в кино. Расскажет актриса о своей семье, о дорогих ей людях. Вы узнаете, к какой ели стремится общественный лидер Яковлева, чего она хочет достичь.

Родители Александры развелись, воспитывала ее бабушка. Маму иногда видела она, отца своего — никогда. Девочка думала, что ее семья — это именно бабушка и дедушка. Родители Александры живы и сегодня. Когда умерла бабушка, с мамой они общаться начали немного чаще. В Яковлеву бабушка вложила много сил. Жили они в Кенигсберге. Изначально была настроена бабушка сделать из Александры звезду кино. Бабушка шла платья, отвела на балет, на уроки скрипки. Заставляла бабушка учить Сашу очень сложные и длинные стихотворения в маленьком возрасте.

В 20 лет была дебютная роль в кино, а в 32 стала Яковлева вице-мэром Калининграда. Сегодня не хочет Александра вспоминать, что она была актрисой. Тогда она жила не своей жизнью. Это было во времена, когда развалился СССР. Госкино СССР тогда перестало существовать. Остановлены были все процессы по производству кино. Тогда была пустота, все пошли в торговлю, стала вице-мэром Александра именно по той причине, что было тяжелое время. Решила со съемочной площадки актриса прибежать в мэрию. В ней были лидерские качества, это человек в мэрии увидел, он предложил создать комитет.

Была Александра заместителем начальника на железной дороге, затем заместителем директора скоростного сообщения и генеральным директором Калининградской пассажирской компании. Это была совсем не власть, подчиненных надо было обучать актерскому мастерству, ведь они работают с людьми. Дали актрисе высокоскоростной поезд. Никто не верил, что актриса сможет работать на железной дороге, но бабушка учила ее быть во всем лучшей.

Хочет быть сегодня Александра губернатором. Когда-то Галина Павловна Вишневская говорила, что Россию спасти может лишь женщина. Был у Яковлевой брак с Валерием Кухарешиным — актером. Родилось в браке двое детей. Жизнь была бурная, актриса родила уже в институте, а потом бы она не родила из-за такого ритма жизни. Вместе они были 6 лет. Потом влюбилась актриса в мастера спорта по парашютной акробатике, они вместе 30 лет. Муж воспитан, как все эстонцы. Сегодня пишет Александра сценарий о Кенигсберге вместе с одним из лучших писателей. Счастлива актриса сегодня в детях и внуках.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>