Наедине со всеми. Алексей Мишин. Выпуск от 24.02.2014

Наедине со всеми. Алексей Мишин. Выпуск от 24.02.2014 Героем программы «Наедине со всеми» станет сегодня Алексей Мишин. Он делает чемпионов из обычных девочек и мальчиков. Его ученики — это Алексей Ягудин, Юрий Овчинников, Алексей Урманов, Евгений Плющенко. Мишин по образованию был инженером-электриком. Он и на льду изобретал элементы, подходил к тренерской работе с научной точки зрения. Он создавал уникальные тренажеры. Все в стране ждали выступления на Олимпиаде Евгения Плющенко — одного из лучших учеников Мишина. Но перед выходом Евгений решил сняться с соревнований. Сегодня Мишин ответит, был ли поступок Плющенко проявлением слабости, виноват ли он перед болельщиками.

Расскажет Мишин, почему к своим ученикам относился он всегда жестко. Узнаете вы, от каких поступков смогла уберечь Мишина его супруга, расскажет тренер, считает ли он, что сегодняшний спорт корыстен. Отец Алексея — преподаватель математики и теоретической механики. Расскажет Мишин, как перешел из спортсменов в тренеры. Отец ему когда-то раскрыл то, что происходит во время катания на льду, он сравнивал катание с законами механики. Все это увлекло Алексея, он даже писал формулы.

Все научные эксперименты тренера подопечные позитивно принимали. Они верили в инновацию, для них это было интересно. Мишин понял, что группироваться спортсмены должны плотно. Инновации реализовывали ученики, такие как Ягудин и Плющенко. Затем появились настоящие чемпионы. Научной работой стало заниматься сложнее. Идеи сегодня помогает реализовывать Мишину инженер Виктор Шапиро. Жена Алексея тоже является заслуженным тренером, с Татьяной Мишиной у Алексея два сына.

С женой познакомился Мишин, когда он был тренером, а она просто юной девочкой. Долго он добивался любви. После женитьбы стало легче друг друга тренировать. Сыновья стали успешными теннисистами. Один из сыновей заслуженный тренер страны. С удовольствием сегодня тренирует Мишин маленьких детей. Видит в спорте сегодня Мишин и меркантильные моменты. Спорт лишь отражает все, что происходит в обществе. Очень жестко Мишин относился к ученикам, ошибок он допускал немало. Тренер отметил, что он уделял внимание и Ягудину, и Плющенко. Ягудину со стороны многие советовали уходить от тренера, он перешел к Тарасовой.

Тренер считает, что Плющенко совершил подвиг, вернувшись в большой спорт. Сыграла в этом большую роль и Яна. Она очень большое имеет влияние на Евгения. С женами своих подопечных тренер всегда пытался договориться, чтобы вместе собрать усилия, не все это понимали. Иногда жены были соратниками тренера, иногда наоборот.

На контрольном прокате в Сочи Евгений показал высокий уровень. На Плющенко всегда многие равнялись в фигурном катании. Тренер сегодня разочарован и перед болельщиками ему стыдно. На медаль в одиночном катании надежды не было, призывает тренер отнестись к слабостям и трудностям людей лояльно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>