Наедине со всеми. Ирина Скворцова. Передача от 17.07.2014

Наедине со всеми. Ирина Скворцова. Передача от 17.07.2014 Ирина Скворцова станет героиней программы. Она отправилась в 2009 году в Германию, чтобы победить, но после выступления оказалась в больнице. Для Скворцовой роковым стал кубок Европы по бобслею. 200-килограммовый спортивный снаряд с огромной скоростью врезался в боб спортсменки. Переломы были серьезными, разорваны были важные сосуды и нервы. Специально была введена Ирина в кому, чтобы она не умерла от болевого шока. Был некроз, гангрена и угроза смерти. 50 операций врачи сделали спортсменке. Сегодня Ирина расскажет, как после травмы проходила реабилитация. Скворцова расскажет, как она поразила врачей, что помогло ей покинуть инвалидное кресло. Она получила права.

Девушка даже не понимала, что она попала в аварию, но авария ей снилась в коме. Во сне Ирина передвигалась на машине и инвалидном кресле. Когда Скворцова пришла себя, она удивилась тому, что уже 13 января, ведь авария случилась 23 ноября. Слишком много информации Ирине сразу не говорили, она не могла писать и говорить, легкие были на искусственной вентиляции. До последнего Ирина думала, что вернется в спорт, а потом ей стало ясно, что о спорте можно забыть. Долгие годы Ира не общалась с отцом, но он поехал в Германию, когда она лечилась там. Ушел отец из семьи, когда Ирина была маленькой, она это переживала очень остро.

Врачи прогнозировали, что Скворцова на всю жизнь останется в инвалидной коляске. На ноги Ирина опереться не могла. Мышцы ее вообще не держали. Она постепенно начала ходить с тумбочкой. Когда Ирина встала и начала ходить, врачи были удивлены. Привела к роковой аварии ошибка судьи. Поломана вся жизнь спортсменки. В реанимации Ирина ждала от судьи извинений, но их не было. Судья на Олимпиаде в Сочи присутствовал и даже подошел в Ирине поздороваться, она онемела. Хотела Ирина участвовать в паралимпийском спорте, она не хотела заниматься другим спортом, но в паралимпийских играх ей отказали. Раньше на костылях передвигалась Ирина на общественном транспорте, сегодня ее ногами стала машина. В Сочи несла Ирина Олимпийский огонь. Ей предложили нести факел, но девушка на костылях. Она была с одним костылем, а потом понесла факел без костылей.

Ирина всегда любила кататься на коньках, ей было обидно, что на них она уже не встанет. В спорте она с 11 лет, это и работа была, и хобби. После аварии пришлось искать совсем другие цели. До 30 лет Ирина мечтает родить ребенка. Она боится, что после 30 лет всплывут новые болячки, что она уже выносить не сможет. Пока не складывается у Ирины личная жизнь, но она мечтает о том, чтобы ребенок видел людей, которые друг друга любят. Ирина хочет сбросить костыли навсегда.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>