Наедине со всеми. Леонид Рошаль. Эфир от 02.06.2014

Наедине со всеми. Леонид Рошаль. Эфир от 02.06.2014 Героем программы сегодня станет Леонид Рошаль, считающий детей в жизни главными. Более 50 лет Рошаль спасает детям жизни в разных странах мира. Еще 20 лет назад создал он Комитет помощи детям при катастрофах и войнах, это был первый подобный коммитет. В Чечне, Египте, Пакистане, Армении спасено было очень много жизней детей. Семью свою видит Рошаль редко, но родные понимают, что он нужен многим детям.

Сегодня детский хирург Леонид Рошаль расскажет о своей работе, о жизни. Рошаль считает, что 90% всех врачей — замечательные люди, которые трудятся за копейки. Им надо поклоняться. Есть и рвачи, которые лечить готовы только за деньги. Обращаться надо в прокуратуру. Леонид совсем не пьет, ведь большую часть жизни проводит он за рулем автомобиля. Именно за рулем он успокаивается. Мобильный телефон этого человека знают во всем мире, он всегда доступен. Врач понимает, что если ему звонят, он очень нужен.

Папа Леонида вырос в детдоме. Он был командиром во время войны, на пенсию он ушел не раньше 70 лет, всем помогал. В старости для него было горем, что он перестал быть нужным. Никогда секретарь Рошаля не пропускала к нему с бутылками, цветами и прочим, а когда он сам лежал в больнице, то очень хотел отблагодарить санитарок, врачей. Тогда понял Рошаль, что следует давать слабинку. Не идет речь о деньгах,сам Рошаль никогда не брал ни копейки от пациентов.

Оперировал Рошаль и своего сына. Брату Леонида поставили диагноз — неоперабельный рак поджелудочной железы, брат был на 10 лет моложе Леонида. Ему тогда было 30. Врачи сказали, что помочь не могут, опухоль проросла повсюду. Но Леонид отправился в операционную, пытаясь спасти брата, за его жизнь боролся Леонид в течение года. Собственного сына воспитывал Рошаль по телефону. Сегодня сыну 50, Леонид никогда не бил сына за всю жизнь, но порой наказывал.

Очень любит Рошаль внучку Женю. После 30 лет брака Леонид с женой расстался. Они стали мешать друг другу, не могли удовлетворить потребности друг друга. Отношения между бывшими супругами хорошие. Сегодня бывшая жена счастлива. Поэтому понимает Леонид, что когда-то поступил правильно, с ним очень сложно жить. Мужа-трудоголика сложно терпеть.

Рошаль одним из первых приехал в «Норд-Ост», он пытался доказать преступникам, что у него просто фонендоскоп, а не камера. Школу хирург окончил в городке Чкаловском. С одноклассниками он собирается на встречи до сих пор. Телефон Рошаля работает и во время отдыха, как и компьютер.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>