Наедине со всеми. Тамара Москвина. Передача от 25.02.2014

Наедине со всеми. Тамара Москвина. Передача от 25.02.2014 Тамара Москвина станет сегодня героиней выпуска. Среди ее учеников можно назвать такие имена, как Антон Сихарулидзе, Елена Бережная, Олег Васильев, Елена Валова, Артур Дмитриев, Оксана Казакова. На Олимпиаду готовила тренер Александра Смирнова и Юко Кавагути. Но у Александра была травма, пара не выступала. Тамара Москвина является пятикратной чемпионкой СССР в одиночном фигурном катании. Москвина с Алексеем Мишиным не раз побеждали в паре. Она придумала бильман и впервые его исполнила. Этот элемент в фигурном катании и сегодня является наисложнейшим. Самой большой наградой для Тамары стал ее брак с Игорем Москвиным. Совсем скоро у пары будет золотая свадьба.

Сегодня Тамара Москвина расскажет, почему отказалась она от карьеры математика, почему 7 лет ждали они с Игорем, прежде чем поженились. Будет размышлять Тамара о том, почему с соревнований снялся на Олимпиаде Евгений Плющенко. Себя Тамара талантом никогда не считала, но она умела себя организовать. Папа был военным дисциплине он научил Тамару. Она решила стать тренером, когда закончила спортивную карьеру.

В течение 50 лет живет Тамара в браке с Игорем. Сегодня ей кажется, что вся жизнь пролетела вместе как миг. Игорь и Тамара свои чувства долго скрывали, потом Игорь пошел к родителям Тамары, мама не была довольна разницей в возрасте в 11 лет. Отец был за Игоря, считая его хорошим человеком. Но родителей Тамара слушать бы не стала в любом случае. Игорь в тренерской работе много давал советов Тамаре.

Москвина считает, что дочери всегда не получали нужного внимания. Родители уезжали на сборы. Много внимания уделяли девочкам бабушки. Когда мать что-то говорила дочери, делала какие-то замечания, дочь отвечала, чтобы она шла учить учеников. Свои дети были на последнем месте в списке необходимых дел. Тамару младшие сестры всегда называли жандармом. Сестры спали в одной кровати валетом. Когда Тамара уходила на тренировку, она сестер будила холодной водой.

Тренером Тамара никогда жестким не была, она понимала, что следует немного давить. В профессии Тамара всегда жила, она понимала, что надо давить, но жить в стрессе не хотела, она не собиралась ни с кем ругаться. Тамара изобретательна, в обучении многое она строит на смешных приемах. Рукоприкладство и штрафы не будут работать. Она лишь подводит спортсменов к тому, чтобы они все делали так, как надо. Своих спортсменов Тамара учит выгодно отличаться от других.

Юко Кавагути и Александр Смирнов не попали на Олимпиаду, но Тамара понимает, что такое случается. Это катастрофа, ребята много готовились. Юко жила в Японии, она даже гражданство сменила. У Александра до этого болело колено, оно просто не выдержало. Евгению Плющенко завидовала Тамара, он так упорно и целеустремленно готовился к Олимпиаде. Тренер считает, что нагрузка для Евгения была слишком большой. Тамара собиралась закончить работу с парами высокого уровня, она раздала все пары, а потом оказалось, что Кавагути-Смирнов не будут выступать в Сочи. Осталась Тамара у разбитого корыта. Но планов у нее сегодня много.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>