Наедине со всеми. Татьяна Ухарова. Выпуск от 10.06.2014

Наедине со всеми. Татьяна Ухарова Своего избранника она называет почти инопланетянином, очень тонким. ранимым и мечтательным. Он всегда играл роли алкоголиков, чудаков и воров. Соединила их когда-то сцена. Татьяна Ухарова была молодой актрисой, игравшей в театре Станиславского, она познакомилась с актером-самоучкой из провинции. Близкие выбор Татьяны не одобряли. Начинающий актер был смешным и нелепым. В театре они играли отца и дочку, но в жизни все было все иначе. Избранник был маменькиным сынком, ему нужна была опека. Между ними была разница в возрасте, но для мужа стала Татьяна тылом и матерью. Были они вместе 25 лет. Мужа не стало, но Татьяна и сегодня слышит его голос. Татьяна Ухарова является вдовой Георгия Буркова. 31 мая Буркову должен был бы исполниться 81 год. Что же Татьяну потрясло в дневнике любимого? Сегодня она расскажет об этом.

Пять раз в столицу приезжал Бурков, но всегда ему отказывали, он был смешным, беззубым, с пермским говором. Дикция была у актера нарушена. Читал он тогда Маяковского. Бурков дал себе слово, что играть в театре он будет. Сначала он работал в провинциальном театре. Когда он сказал режиссеру, что хочет играть Маяковского, тот решил попробовать. Получилось все замечательно.

Бурков отличался от всех актеров театра. Все молодые артисты были бойкими, а он был тихим, одет был актер нелепо и смешно. Татьяна почувствовала в Буркове хорошего и умного человека, она бы согласилась выйти за него замуж и при первой встрече. Просто сработала интуиция. Хотела всегда Татьяна такого мужа. О появившемся актере написали статью, будто он похож на маньяка и хулигана, но у Татьяны с Георгием Ивановичем были замечательные отношения, не позволял он себе даже голос на нее повышать. Маме жених понравился, а папе — нет.

Мать Георгия ехала на свадьбу, но увидев невесту, была в ужасе. Татьяна тут же хотела уйти, но Георгий остановил ее. Потом в семье появилась Маша. Со свекровью отношения были сложные, она сына ревновала, но из-за этого муж и жена не ссорились. После смерти Жоры мама его жила еще 7 лет и умирала на руках у Татьяны. Невестке она была благодарна.

Георгий Бурков подружился с Василием Шукшиным. Дружба их была настоящей, одинаковым было отношение к жизни. Оба они восприимчивы были к чужой боли, оба могли идти на жертвы. Было много планов, но Шукшина не стало в 1990-м. Бурков прожил еще 16 лет и говорил лишь о друге. Никогда Георгий не водил машину. Свою смерть Бурков предчувствовал, он однажды заплакал. Он сказал, что никто ничего не знает, все мы не знаем, если бы мы знали, нам был стало жутко. Через 10 дней Георгия не стало.

Когда Татьяна прочла дневники мужа, она поняла, что совсем его не знает. Она открыла для себя отношение мужа в себе и к людям. Были те вещи, которые вслух жене и дочке Георгий не произносил.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>