Наедине со всеми. Валентин Гафт. Выпуск от 11.08.2014

Наедине со всеми. Валентин Гафт. Эфир от 11.08. 2014Сегодня героем передачи станет Валентин Гафт, которого все знают как противоречивую личность. Лишь в 44 года к нему пришла настоящая популярность. Зрители полюбили актера после его роли в картине «Гараж». Свое личное счастье нашел он лишь с четвертой женой, когда ему было 60 лет. Четвертой супругой актера стала Ольга Остроумова – актриса. Сегодня поделится Гафт тем, как решил он, что будет актером, почему происходили расставания с женами. Расскажет актер о своем сыне и гибели дочки.

Актер расскажет, что пионером он был очень хорошим. В пионерском галстуке ходил он гордый. Пионером был Гафт настоящим. К нему даже однажды подошел хулиган, его во дворе все боялись, он посмеялся с Валентина, что тот надел селедку, а в ответ он хулигана ударил. Комната, в которой в детстве жил Гафт была посредине разделена шкафом. Он отгорожен был от родителей. Именно в этой комнате пришла ему в голову мысль, что он должен стать артистом. Так как мало что надо делать, но можно получать деньги.

В картину под названием «Гараж» попал актер случайно, но именно эта картина принесла ему популярность. Играть Должен был Александр Ширвиндт, но он в тот момент занят был в театре. Рязанов, по сути, открыл Гафта. И в картине «О бедном гусаре замолвите слово» Гафт снимался вместо другого актера. Русского офицера ему не было сложно играть. Он помнил войну, провожал на фронт двоюродного брата. Ощущение войны помогает Гафту и сегодня. Гафт считает, что актер всегда может готовиться и забыть все в последний момент. Валентин Гафт рассказывает, что всегда он был слабым и трусливым, он мечтал быть сильным. Вызывал актер драку, но у него было прекрасное ощущение, хотя были выбиты многие зубы. Актеру драка давала уверенность. Но сильные люди менее драчливы. Гафт всегда был хилым, он был уже созревшим, но стеснялся раздеваться на пляже. А потом он увидел себя в фильмах «Короли и капуста», а также «Жизни Клима Самгина». Ему не верилось, что это он на экране.

На съемках картины «Гараж» начал актер понемногу подкатывать к актрисе Ольге Остроумовой. У нее на тот момент был муж, актер решил больше не делать попыток сблизиться, а затем в одном интервью Ольга рассказала, что она снова одинока. Гафт узнал, где будет Ольга и снова сделал попытку сблизиться. Он не знал, о чем говорить, нес ерунду. Но впечатление он смог произвести. Внебрачного сына актер не видел, когда сыну было три года, они уехали. С матерью сына актер общался мало, а потом она родила. Никаких претензий женщина актеру не предъявляла. С сыном Гафт хотел встретиться, но так и не встретились они. Сейчас сыну Гафта более 40 лет. Дочь актера была балериной, она мечтал стать актрисой. С матерью дочери не жил тогда актер, у девушки была неудачная история любви, она пыталась свести счеты с жизнью, однажды это удалось. Через три месяца после гибели дочери ушла из жизни и ее мать. Актер – еврей, но он принял крещение. Многие знают эпиграммы Гафта. А сегодня о сочиняет и стихи. Он посвящает их дорогим и близким людям, родным, друзьям. Пишет актер по утрам, он делает это в пять утра.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>