Наедине со всеми. Вера Васильева. Эфир от 05.06.2014

Наедине со всеми. Вера Васильева. Эфир от 05.06.2014 Сегодня героиней программы «Наедине со всеми» станет Вера Васильева. С нелюбимым мужем эта женщина жила более 50 лет. От нее получил отказ влиятельный режиссер, она отказала, рискуя остаться без единой роли. Не было у Веры Васильевой своих детей, но дочкой ей стала случайная знакомая. Дебют актрисы в кино был отмечен самим Сталиным. Дважды она получила премию его имени, что доводилось далеко не всем. Влюблен был в Васильеву режиссер, который для нее специально ставил спектакли. Никогда ей не завидовали коллеги. Сегодня актрисе 88 лет, но и в этом возрасте она женственная и очень легкая.

Артисткой Васильева мечтала стать с детства. Соседка повела Веру на оперу под названием «Царская невеста», когда ей было всего 7 лет, что оставило неизгладимое впечатление. Вера назвала себя «Царской невестой». Красота театра Веру тогда потрясла. Семья будущей артистки была бедной, великолепие театра впечатлило, люстры, ложи были роскошными. Отец Веры был шофером, а мама занималась домашним хозяйством. Подрастало в семье трое детей. Дома Вера все старалась делать, все вместе заготавливали капусту и картошку на зиму. Она и не представляла, что есть другая жизнь. Тогда Вера твердо решила стать артисткой.

Произошел у Веры Васильевой конфликт с режиссером Перьевым. Он просил актрису отблагодарить его за роль, он предлагал актрисе интим, она отказалась, тогда режиссер сделал все возможное, чтобы ее не приглашали никуда. Был у актрисы роман с Борисом Равенских — режиссером. Фильм «Сказание о земле Сибирской» снимался очень долго, появились деньги, жили все в Праге. Многие за Верой ухаживали, но о любви она даже не думала. А потом в жизни появился неимоверно интересный человек, Вера влюбилась. Но тогда не могло ничего сложиться, Вера вышла замуж за преданного поклонника, который ее любил.

Сначала жила Вера в гражданском браке. Свою любовь к другому пронесла Вера через всю жизнь, по-своему она любила и мужа Владимира Ушакова. Супруг нанял домработницу, так как Вера не слишком умела заниматься хозяйством. Всю жизнь Веры муж делал такой, чтобы ей было комфортно. Муж сразу сказал, что любить Васильеву будет так, чтобы она никогда не жалела. Женой актриса была хорошей, доход в семью приносила она. Тема детей никогда не поднималась, важнее для Веры был театр.

Есть у Васильевой приемная дочка, зовут ее Даша. Актриса ехала у мужу в больницу, тащила тяжелые сумки, на такси денег не было, это происходило в 90-е. К ней подошла девушка и предложила помочь. Иногда Даша приходила на спектакли, иногда писала письма, в которых говорила о настроении, изливала свою душу. Девушка оказалась незаурядной. Даша в трудные моменты оберегала Васильеву, когда мама девушки умерла, девушка попросила, чтобы артистка была ее крестной. Даша так относится к актрисе, как не относится ее брат и племянница, именно поэтому она решила завещать ей квартиру. Девочка после школы одолжила деньги на старенькую машину и начала привозить Васильеву со спектаклей. Даша в трудные минуты всегда рядом. Сегодня отмечает актриса, что у нее счастливая старость.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>