Наедине со всеми. Чайлдфри. Передача от 15.10.2014

Наедине со всеми. Чайлдфри. Передача от 15.10.2014 Для большинства людей естественным является желание иметь детей и продолжать свой род. Но сегодня появляется все больше таких людей, которые не хотят становиться родителями. Называют их чайлдфри. Этот термин появился в США еще в 70-е годы. А теперь подобные сообщества есть и в России. 6% людей сегодня сознательно не хотят иметь детей. Эта цифра стремительно растет.

Раньше родителями становиться не хотели известные люди, они всегда по-разному аргументировали это решение. Сегодня многие обычные люди придерживаются такой точки зрения, у этих людей есть образование и хорошая работа. Микаэлле 32 года, она считает, что все сами должны решить, рожать ли им детей. Девушка не стесняется того, что у нее такая позиция. Быть может, потом позиция Микаэллы изменится, она этого не отрицает.

Микаэлла говорит, что она личность и человек, а не только женщина. У нее есть свои интересы, мечтания. Все мечтания Микаэллы не могут сводиться только к цели оставить потомство. У нее другой смысл жизни. Быть может, это эгоистично, Микаэлла не отрицает. Но хочется ей жить ради своего удовольствия. Ответственности и обязательств девушка не хочет. Ей нравится заниматься любимым делом и путешествовать.

Если дети не слишком хорошо воспитаны, плохо себя ведут на людях, Микаэллу это раздражает. Она не делает замечаний, потому что не считает, что имеет право вмешиваться в частную жизнь. Но когда ей причиняют неудобства, она сделает замечание. Чайлдфри не занимаются пропагандой, у них просто есть своя позиция в жизни. Они хотят, чтобы общество перестало эту позицию осуждать. Нельзя навязывать кому-то правила и нормы поведения.

Наталья Орлова детей не хотела, но так получилось, что она родила. Тем не менее, Наталья считает, что больше рожать она не будет. Ответственности Наталья не хотела. Отношение поменялось, когда появился ребенок. Она видит улыбку и глаза малыша и понимает, что это трогательно. Не может сказать Наталья, что она стала счастливой от появления ребенка, ребенок не сделал ее жизнь более наполненной, но изменил жизнь в какой-то мере в лучшую сторону.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>