Наедине со всеми. Александр Чепурнов. Эфир от 10.12.2014

Эфир передачи от 10 декабря 2014

Наедине со всеми. Александр Чепурнов. Эфир от 10.12.2014 Миллионы жизней уносили вирусы в разные времена. И сегодня в разных частях планеты эпидемии вспыхивают. Случаются вспышки гепатита, полиомиелита. От давно известных болезней и сегодня умирают ежегодно миллионы людей. Вирус гриппа давно изучен, но заболевание смертельное. Но почему его не так боятся, как вирус Эбола. В 2-14 году все обсуждали новый вирус.

Уже в середине октября насчитывалось 15 тысяч заболевших вирусом Эбола. 6000 человек умерло от вируса. Но об этом вирусе 40 лет уже знают ученые. В Новосибирске этот вирус изучали много лет. Александр Чепурнов был во главе лаборатории по изучению вируса. Ученые пытались разрабатывать вакцину против вирусов, характерных для Африки. Сегодня Александр Чепурнов и его коллеги расскажут об Эбола, надо ли бояться вируса людям в России.

Жителям России не стоит бояться вируса. Случаи могут быть, это связано с туризмом или с попаданием вируса из Африки. Если у человека температура, то сразу можно по анализу понять, у него Эбола, либо нет. Вирус не так легко передается воздушно-капельным путем. Если не сделать его в виде аэрозоля и не распрыскивать. Вирус так не передастся. Считает доктор, что надо изучить кровь тех людей, которые выжили, чтобы сделать простое лекарство от Эболы.

Ученые вирусы догоняют, но вирусы защищаются и мутируют. Вирус Эбола имеет 7 механизмов для преодоления нашей иммунной защиты. У вирусологов бывают аварии, тогда они и домой не зайдут попрощаться. Приходится быть крайне внимательными. Сразу же вводят специалистам иммуноглобулин.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>