Наедине со всеми. Николай Цискаридзе. Эфир от 25.08.2015

Эфир передачи от 25 августа 2015 года

Наедине со всеми. Николай Цискаридзе. Эфир от 25.08.2015 Героем передачи станет сегодня Николай Цискаридзе, он является самым известным в стране танцором балета. Характер у Николай аристократический, он пленил миллионы людей своим талантом, обаянием. Уже в 11 лет талантом этого танцора восхищены были преподаватели Тбилисского хореографического училища. Потом Николай отправился учиться в Москву, где поступил в Московское академическое хореографическое училище. Блестящей оказалась карьера танцора в Большом театре. С 2013 года Цискаридзе является ректором Академии русского балета имени Вагановой.

В студии расскажет Николай, с чем он столкнулся на пути к славе, почему сегодня он тоже пользуется общественным транспортом, что заставило его поступить в юридическую академию. День рождения у Николая 31 декабря, он его впервые за 20 лет не отметил на сцене. Говорит Николай, что день рождения с годами становится не слишком приятным праздником. Очень радует Николая, что совпадает день рождения с Новым годом. Он сегодня вспоминает, как пышно праздновался Новый год в его родном Тбилиси.

Уговаривали Николая и в этом году танцевать в «Щелкунчике», даже продали билеты, но он поставил условие, что его восстановят в правах в театре, либо на сцену он не выйдет. Не готов был артист развлекать публику в театре только на Новый год. В жизни потерял Николай многих своих родных. Сложно было прощаться и с Большим театром. Когда театр закрыли на ремонт, Николай собрал вещи, вышел, не повернувшись.

В возрасте 10 лет оказался Николай в учебном заведении, где следовало принять все правила, жить по ним, бороться за существование. В Большом театре Галина Уланова и Марина Семенова всегда прикрывали Николая, не давай его уничтожить. Исполняющим обязанность ректора училища не сразу согласился стать Николай. Значимые посты ему предлагали не раз. Ректором он согласился быть, так как знает, за что надо бороться, что делать для учебного заведения. Училище существует 275 лет.

Мама Николая мечтала, чтобы он учился в МГУ, стал юристом или закончил физмат. Сегодня учится Николай в юридической академии. Считает танцор, что артисту мешают эмоции и чувства. На сцене Николай объяснялся в любви, умирал от любви, а в жизни он не столь эмоционален и романтичен. У Николая детей нет, но он к этому относится достаточно просто.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>