Наедине со всеми. Валентин Смирнитский. Эфир от 25.11.2014

Эфир передачи от 25 ноября 2014

Наедине со всеми. Валентин Смирнитский. Эфир от 25.11.2014 Валентин Смирнитский — сегодняшний герой программы. Часто с ним сравнивали Андрея Миронова. Некоторые даже поговаривали, что Смирнитский напоминает Делона. Он был стройным, но стал популярным актер благодаря образу полного Портоса. Но и сегодня актер от образа не отошел, поесть он любит. Актера любили дамы, он был женат четырежды. Только близкие люди знают, что Валентин — не совсем прост. Он многое пережил в жизни, ему знакомо чувство вины. Когда актер учился в школе, ему был свойственен максимализм. Он в вечерней школе подрался с парнем, который был боксером. Тот парень был отличником, а Валентин получил двойки и был из школы.

Еще в школе, несмотря на плохую успеваемость, был привелчен Валентин в драматический кружок. Играл он Хлестакова. Пошел он потом в Щукинское, его приняли. Слава пришла к актеру внезапно. Он оказался на кинофестивале в 1965 году, так как снимался в дипломной работе Миши Богина. На кинофестивале актер поцеловал руку Софи Лорен.

Валентину хотелось прокатиться в Одессу, поэтому он и решил принять участие в пробах на роль Портоса. Тогда был уже контракт в другом фильме, но он решил отказаться. Съемки проходили в мае во Львове. Актер вспоминает, что было очень жарко. Первой супругой актера была дочка директора театра «Ленком». Прожили они мало, детей не было. Сын от второго брака актера погиб. Супруга была беззаботной и богемной, она не сразу рассказала о проблемах. Приемной дочкой актера стала внучка его третьей супруги — Марфа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>