Наедине со всеми. Владимир Винокур. Эфир от 29.01.2015

Эфир передачи от 29 января 2015

Наедине со всеми. Владимир Винокур. Эфир от 29.01.2015Героем программы в этот вечер станет Владимир Втнокур. Одно упоминание об этом артисте приводит к тому, что на лице у людей возникает улыбка. Он когда-то давно из рук самого Никулина поучил звание клоуна. Именно этим званием очень гордится артист. Винокур уверен, что человек, являющийся клоуном, не способен быть подлым, либо злым. Стал артист юмористом, но мог быть он быть танцором или певцом. Вокруг Винокура много всегда друзей, он любит людей, дарит им веселье. Народный артист России сегодня расскажет о своей жизни.

С детских лет Владимир обожал петь. Когда он учился в восьмом классе, его мама решила отвести сына в дом пионеров, там были кружки. Отвела мама Владимира в хор. Он даже стал солистом. Когда-то подражал Винокур Муслиму Магомаеву, которого видел по телевизору. А потом он избрал жанр пародии для себя. Побывал в пионерском лагере «Артек» Винокур, он там получил награду за способность петь, вручал награду Юрий Гагарин. Советовали Винокуру перестать на время петь, чтобы при мутации голос не пропал.

Так случилось, что получил артист в юности специальность строительную. Отец хотел, чтобы сын был с профессией, независимо от того, станет ли он певцом или танцором. Закончил Винокур строительный техникум.

Пытался поступить в ГИТИС артист, но тогда эта попытка закончилась для него армией. Отец хотел, чтобы Владимир окончил Ленинградский инженерно-строительный институт. Не получилось поступить в институт, тогда решил Винокур пойти в армию. В армии Владимир был артистом ансамбля.

Педагог, обучавший Винокура вокалу, говорил, что ему надо сделать ставку на юмор, именно юмор будет его кормить. Когда потом пришел Винокур петь в ансамбль «Самоцветы», ему Маликов говорил, что он не певец, а юморист. Пел Винокур как-то в цирковой программе, но Никулин тогда попросил еще и заменить в цирке артиста, который заболел.

С женой Тамарой познакомился артист во время работы в театре оперетты. Они играли в одном спектакле. За Тамарой начал Винокур ухаживать, она убежала когда пригласил ее Владимир в общежитие. Но потом стали поговаривать, что Винокуру нужна прописка в Москве, чтобы попасть в театр. Тогда Тамара сама подошла и предложила фиктивный брак, она дома советовалась с мамой. Но Винокур хотел настоящий брак, а не фиктивный. С тех пор они вместе 40 лет. Дочкой Настей отец гордится. Она занимается балетом, потом выступала под куполом. Дочери даже Винокур посвятил татуировку. Друга Льва Лещенко считает Винокур открытым и добрым человеком.

Расскажет на программе Винокур о том, как он побывал в серьезной аварии, после чего пересмотрел свои ценности. Авария произошла в Германии. Врачи в России спасли ногу артиста. После этой истории иначе относится Винокур к жизни, к своей работе. В машине тогда погибло два человека. После этого Владимир осознал, как все повседневно и мелко.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>