Наедине со всеми. Взгляд в будущее. Эфир от 30.12.2014

Эфир передачи от 30 декабря 2014

Наедине со всеми. Взгляд в будущее. Эфир от 30.12.2014 Всем нам хотелось бы заглянуть в будущее. Хотелось бы понять, каким будет наше будущее, будущее детей и внуков. Одни люди начинают мечтать, другие строят прогнозы. Эти люди называются футурологами. Многие в свое время говорили, что они сумасшедшие, но многое из того, что описывали писатели-фантасты и футурологи, сбывалось. Когда-то шариковая ручка казалась неким чудом. Потом никто не мог вообразить, что ЭВМ будет помещаться в ладони, что мы в транспорте сможем смотреть фильмы, общаться с людьми из других стран, сидя дома. Сложно было представить себе, что кумир миллионов Майкл Джексон даст концерты после смерти.

Сегодня вам станет известно, какими будут дома будущего, как люди будут одеваться, на чем передвигаться. Станет известно, какие болезни человечество победит, продлят ли люди свою жизнь, обретут ли бессмертие. Ответы на эти вопросы хотят знать все. Футуролог по имени Артур Скижали-Вейс — архитектор-фантаст, а также гендиректор корпорации роботов по имени Игорь Никитин ответят на многие вопросы. В студии сможете вы увидеть робота.

Вы узнаете больше информации о том, что такое футурология. Расскажут футурологи, как они занимаются прогнозированием. Эти люди выстраивают политические, экономические, социальные стратегии. У всех футурологов много своих идей. Эти люди пытаются заглянуть в будущее. Артур Скижали-Вейс расскажут о домах будущего. Архитектура следует за прорывом техническим. Люди будут осваивать воздушное пространство. На крышах будет парковка. Люди не будут заходить в здания на уровне первого этажа. Здания будут вверху расширяться. Появятся авиамобили, поезда на магнитной подушке — магнитопланы. Появятся трансконтинентальные линии. За час можно будет оказаться на другом конце света.

Когда летающие автомобили появятся и упадут в цене, чтобы все могли их купить, они будут востребованы. Дорожная инфраструктура будет меняться. Одежда будет с дополнительными возможностями. Кофточки будут универсальными, они будут менять цвет. Многие вещи будут подобны трансформерам. Одежда будет подавать сигналы, если инвалиду требуется срочная помощь. Одежда контролировать пульс, давление. Ее можно будет нанести как спрей.

Будет изоберетены препараты от старения. Человечество научится тормозить старение. Люди будут жить 110-120 лет. В 2045 году искусственный интеллект будет превосходить человеческий. Но человек все время будет доминировать над машинами. Робототехника будет развиваться.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>