Наедине со всеми. Владимир Яковлев. Эфир от 10.09.2014

Наедине со всеми. Владимир Яковлев. Эфир от 10.09.2014 Владимир Яковлев сегодня станет героем программы «Наедине со всеми». Льву Николаевичу Боброву 85 лет, он танцует фокстрот и танго, катается на коньках и ездит выступать за границу, так как входит в состав команды, состоящей из пенсионеров. Александру Каптаренко 102 года, он играет в настольный теннис. Он лучше всего чувствует себя за игрой.

Зое Леденёвой 76 лет, она когда-то занималась спортом и получила тяжелую травму. Женщина была прикована к инвалидному креслу, а сегодня она счастлива. Валентину Бадичу 75 лет, он начал танцевать и забыл о проблемах с суставами. 83-летняя Лия Клюйкова всю жизнь любила мотоциклы, даже в своем возрасте ездит она с удовольствием на квадроцикле.

Владимир Яковлев исследовал людей после 60, он даже написал книгу об этом возрасте. Она называется «Возраст счастья». Сегодня он расскажет, когда мозг человека достигает пика развития. Вам станет известно, как сохранить здоровье в 70 и 80 лет. Вы узнаете, почему дольше всех живут танцоры.

Не стоит бояться старость. Сам Владимир воспитывался на культуре, когда принято считать, что 50 жизнь заканчивается. Когда он подошел к этому возрасту, то хотел для себя понять, что ему светит дальше, может ли он как-то изменить жизнь. Он знает, что смерть не страшна, что можно с 50 до 80 прекрасно себя чувствовать. Почему же другие живут в вечной боли? Надо иначе относиться к боли. После 60 человек сам за себя в ответе, несмотря на помощь государства, социальный уровень и т.п. Человек сам отвечает за свое здоровье.

Если в день двигаться по часу, танцевать, заниматься спортом, то будешь прекрасно себя чувствовать. А если человек не двигается, он будет болеть. В современной жизни возраст от 55 до 75 не относится к старости. В этом возрасте много энергии, нужно просто заниматься собой, чтобы было здоровье. В 50 лет сегодня это начало жизни. Есть опыт, это новый период. Этот возраст можно назвать самым счастливым.

Многие думают, что счастье в этом возрасте возможно только в том случае, если у вас много денег, это миф. Важно менять свою жизнь. Пик развития мозга — это 70 лет. У людей в возрасте лучше способность к обучению, но мозг теряет в скорости. Надо иначе работать, по другим принципам, методам.

За последнее время Владимир видел многих людей, которые были счастливы в старости и здоровы. От генетики не зависело их здоровье. Они танцевали, двигались. Важно то, как живут люди, чем они живут, насколько не утратили способность радоваться и увлекаться чем-то. Танцоры и люди, которые занимаются парашютным спортом, живут больше других. Они едят все, что хотят, но едят в ограниченном количестве. Каждый период жизни ставит перед вами свои задачи.В молодости все учатся жить, в 30 начинают себя реализовать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>