Наедине со всеми. Эфир от 13.04.2016 Необычные профессии

Эфир передачи от 12 апреля 2016 года

Наедине со всеми. Не женское дело. Эфир от 23.03.2016 В конституции прописано, что мужчины и женщины имеют равные права, а также все возможности для реализации этих прав. Есть список профессий, в которых нельзя использовать труд женщин. Это перечень из 450 профессий. Запрещено женщинам корчевать пни, работать с металлической ртутью. Но иногда эти разумные запреты девушкам не помеха. Они выбирают для себя профессии, которых считаются традиционно мужскими.

Такие женщины водят большегрузные автомобили, самолеты. В течение 25 лет Татьяна водит большегрузные машины. Мария много лет является командиром воздушного судна. Наталья кует клинки из стали. Дома эти женщины милые и хрупкие создания, они — заботливые жены и мамы, а на работе они выполняют то, что обычно не свойственно женщинам.

Что же определяет выбор таких женщин, почему они так стремятся занять мужские роли? Что получают женщины в итоге? Об этом всем поговорят сегодня на программе. Первой героиней была сегодня Татьяна Самопальникова, которая водит большегрузные машины. Татьяна — дальнобойщица. Все женщины в семье Татьяны занимались не женским делом. Бабушка водила грузовик, а мама- трактор. Дальнобойщик и отец Татьяны. Большие машины были с детства для Татьяны родным домом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>