Наедине со всеми. Вера Таривердиева. Эфир от 13.10.2016

Эфир передачи от 13 октября 2016 года

Наедине со всеми. Вера Таривердиева. Эфир от 13.10.2016 Музыка этого композитора любима многими, она всем понятна. Эту музыку любят даже те, кто и фамилии ее автора ни разу не слышал. Она написал музыку к песням, прозвучавшим в фильме «Ирония судьбы»., а также «Семнадцать мгновений весны». Эти песни очень прошло вошли в нашу культуру. Они, по сути, являются визитной карточкой всего советского кинематографа.

Таривердиев был в стране достаточно известным композитором, получившим признание, когда состоялось его знакомство с юной журналисткой по имени Вера. Именно Вера стала последней супругой маэстро. Роман этой пары стремительно начал разворачиваться. На пути было много преград и обстоятельств, но чувства оказались гораздо сильнее всего этого. Они пошли наперекор общественному мнению.

Композитора не стало еще 20 лет назад, но жива его музыка. И это все благодаря тому, что Вера постоянно прилагает усилия к тому, чтобы эта музыка жила. Она предана своему мужу и его делу. Навсегда осталась Вера влюбленной в музыку Таривердиева. Вдова композитора придет сегодня на программу. Она будет говорить о своем супруге, об их знакомстве, о том, каким был в жизни этот человек.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>