Наедине со всеми. Нюта Федермессер. Выпуск от 22.03.2017

Эфир передачи от 22 марта 2017 года

Наедине со всеми. Вера Миллионщикова. Выпуск от 22.03.2017 Онколог Вера Миллионщикова в России среди первых начала думать о том, как можно неизлечимым больным оказать помощь. Задумалась она над тем, как сделать жизнь умирающих людей достойной, как облегчить их страдания, даже если конец близок. В 1994 году Вера Васильевна смогла добиться того, чтобы в столице был открыт хоспис. И работали там люди, которые знали, что такое доброжелательность, терпеливость, честность. Но так случилось, что уже через несколько лет Вера Миллионщикова сама стала пациенткой этого хосписа.

Эта женщина всегда учила дочек жить с радостью и любовью. Каждый день она учила их жить так, будто они проживают свой последний день. А когда Вера уходила от своих родных навсегда, она очень просила, чтобы вместо скорбной музыки играл на ее похоронах джаз. Продолжить дело матери решила младшая дочка Веры — Нюта. Она возглавила фонд ее имени. Фонд поддерживает хосписы и их пациентов.

Теперь в России около 100 хосписов. Большинство из них является государственными. В этих хосписах людям оказывают совершенно бесплатно медицинскую, психологическую, а также социальную помощь. Оказывают помощь как самим обреченным людям, так и их родственникам. Расскажут сегодня на программе о том, почему не стоит бояться хосписов. Нюта Федермессер придет на программу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *