Наедине со всеми. Надежда Павлова. Выпуск от 28.07.2017

Эфир передачи от 28 июля 2017 года

Наедине со всеми. Надежда Павлова. Выпуск от 28.07.2017В гости на программу придет Надежда Павлова. Героиню программы называли надеждой в русском балете. Плисецкая говорила, что она очень хороша. Ей было тогда 15 лет, она была воспитанницей пермского хореографического училища. Именно в этом возрасте Надежда стала лауреатом всесоюзного конкурса. А уже через год завоевала она гран-при международного конкурса артистов балета , который проходил в Москве. Главные партии играла Павлова уже в 17 лет в самый первый свой сезон в Пермском театре оперы и балета.

В перми Надежде довелось работать совсем мало, сразу два ведущих театра пригласили балерину к себе. Это был Большой театр и Мариинский. Тогда Павлова выбрала Большой театр. И в сентябре 1975 года балерина стала солисткой этого театра. Балетная карьера была весьма успешной, но в личной жизни такого успеха не наблюдалось. Замуж Надежда вышла за партнера по сцене. Так случилось, что в жизни им не довелось стать партнерами.

У Надежды случился нервный срыв из-за того, что слишком большие были проблемы в семье. Но сейчас счастлива балерина во втором своем браке, она вместе с любимым мужем уже много лет. С балетом муж ее никак не связан. Он является военным врачом. В 2000 г балерина решила покинуть большой театра, а через 13 лет Павлова туда вернулась. Теперь она является балетмейстером-репетитором труппы. Надежда Павлова расскажет сегодня о своей головокружительной карьере и личной жизни.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>